催し報告

平成23年9月行事~敬老会~

2011/10/18

9月21日、あすなろ病棟で「敬老会」がありました。
 今年は雲南市内にある「吉田保育所」の園児10名の皆さんによる太鼓演奏と歌を披露していただきました。
 日頃、小さな子供たちと接する機会があまりない為、最初は「行ってみようかな?」と前向きな言葉が患者様から聞かれませんでしたが、いざ始まると、身を乗り出して見ている方や、子供たちの太鼓演奏に感動し、涙を流されている方がいらっしゃいました。
 感想を聞いてみると、「目には見えないけど、子供たちが頑張っているのが伝わった」「かわいかったねぇ」「行ってよかった」という声がたくさんありました。子供たちからも、「また来ます。」という声が聞かれたので良かったです。
 今後も、子供たちと接する機会を作って、患者さまの楽しみができたらいいなろ思います。