催し報告

平成20年 2月行事~バレンタインデー(チョコレート作り)~

2008/04/02

 14時より2Fホールにておやつ作り(チョコレート)をしました。
 種類は3種類あり、1つはビスケット(丸型)、2つ目は板チョコ(四角)、3つ目はケーキ(ハート型)でした。
 3つの班に分かれて、それぞれ皿に3種類各1つずつのせ、自分の食べるものに自分でデコレーションをしてもらいました。デコレーションはチョコペンを使ってしました。皆がそれぞれ自分の好きなようにデコレーションされ、バラの花をデコレーションされた方もおられました。見学の患者さん達のは職員がデコレーションしたり、また手伝ったりしました。皆とても喜んでおられました。
 15時からは、自分達でデコレーションしたおやつを食べられましたが、皆おいしいと笑顔で食べられてとても良い会になりました。ちなみに板チョコレートはホワイトチョコレートでした。