催し報告

平成26年12月行事 ~クリスマス会~

2014/12/24

12月17日に、あすなろ病棟にてクリスマス会を行いました。
 クリスマス①_2
 栄養科が準備してくれた大きなクリスマスケーキに、患者さんおひとりおひとりが、クリームをぬったり星型のキウイやイチゴなどを乗せて飾り付けを行いました。職員はサンタの帽子をかぶり、そのサポートです。
 クリスマス②
      完成したケーキです☆

その後、ゲームを行いました。患者さんの、真剣な表情でゲームをされる姿や、普段見られないような笑顔が見られたりして、とても楽しく貴重な時間となりました。
 クリスマス③_2

最後に皆さんで飾り付けしたクリスマスケーキを食べ終了となりました。皆さん、「おいしい、おいしい」とうれしそうに食べておられました(*^_^*)
 クリスマス④_2
 ホールに出られなかった方にも、サンタとトナカイからメッセージカードとティッシュのプレゼントをお贈りしました。
 皆さんが少しでもクリスマス気分を味わって頂けたらいいなと思います☆
                            illust426